Sicher einkaufen mit SSL Secure

Geprüfte Qualität aus Österreich

Versandkostenfreier Versand für DE & AT

Datenschutz


Der Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Unsere Website verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003).

Verantwortlicher:

TZS FIRST E Commerce GmbH, FN 516011 s, Raimundgasse 1/8, 1020 Wien, ist verantwortlich, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir beachten deshalb alle Rechtsvorschriften zum Schutz, zum rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit.

Kontaktdaten:

TZS FIRST E Commerce GmbH

Raimundgasse 1/8, A-1020 Wien, Österreich,

E-Mail info@firstaustria.eu

Telefon: +43 (1) 216 32 80

Begriffsbestimmungen

Die Datenschutzerklärung der TZS FIRST E Commerce GmbH beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch die EU beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verwendet wurden. Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner einfach lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.

Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:

a) personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, ermittelt werden kann.

b) betroffene Person

Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von den Verantwortlichen verarbeitet werden.

c) Verarbeitung

Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, der Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

d) Einschränkung der Verarbeitung

Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.

e) Profiling

Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

f) Pseudonymisierung

Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

g) Verantwortliche

Verantwortliche sind die Unternehmen, die gemeinsam über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheiden.

h) Auftragsverarbeiter

Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag der Verantwortlichen verarbeitet.

i) Empfänger

Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger.

j) Dritter

Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle außer der betroffenen Person, den Verantwortlichen oder dem Auftragsverarbeiter.

k) Einwilligung

Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig und jederzeit widerrufliche Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einverstanden ist.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur verarbeitet, wenn Sie uns diese freiwillig mitgeteilt haben (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Die Datenverarbeitung kommt etwa insbesondere dann zur Anwendung, wenn Sie sich auf unserer Webseite registrieren, ein Kundenkonto anlegen und ferner, wenn Sie über Formulare auf unserer Webseite, per Email, postalisch, telefonisch oder auf anderen Wegen der Ferntelekommunikation mit uns in Kontakt treten.

Im Falle dieser Datenmitteilung verwenden wir folgende personenbezogene Daten, sofern Sie uns diese zur Verfügung gestellt haben: Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Anschrift, Telefonnummer, Zahlungsdaten, Bestelldaten. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für Zwecke der Bestell- und Auftragsabwicklung (einschließlich Zahlungsabwicklungen und Bonitätsprüfungen), zur Bearbeitung von Anfragen sowie für Werbung für Produkte, die Sie interessieren könnten. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie sich zum Newsletter anmelden. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit widersprechen. Sofern Sie sich auf unserer Webseite registrieren und/oder ein Kundenkonto anlegen, liegt der Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten im technischen Betrieb dieser Webseite, in der Betreibung und Verwaltung Ihres Kundenkontos, der Abwicklung Ihrer Bestellung(en) und der laufenden Information über aktuelle Aktionen (insbesondere durch elektronische Newsletter oder E-Mail). Wir verwenden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich soweit Ihre Daten zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich sind, und/oder dies gesetzlich erlaubt ist.

Wenn Sie eines unserer Produkte bestellen, erfolgt die notwendige Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis der Erfüllung der vertraglichen Verpflichtung, die wir mit Ihnen eingegangen sind, und basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, zB. der Führung Ihres Warenkorbes oder die Übermittlung von Daten und Inhalten im Zuge des Kontaktformulars.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten im Zusammenhang mit der Registrierung und Nutzung des Kundenkontos ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Dient die Registrierung der Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei der Nutzer ist, oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Auch in unserem Interesse können Ihre Daten gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeitet werden und zwar zur Erstellung von Statistiken, Vertragsverwaltung und Leistungserbringung, Veranstaltungsmanagement, zur KundInnenbetreuung inkl. Anfrage-/Beschwerdemanagement, zur LieferantInnenverwaltung, für Rechnungs- und Buchhaltungszwecke, für Marketingzwecke, für Compliance-Zwecke, zur Abwicklung von Schadens- und Versicherungsfällen, für die Gewährleistung der IT Sicherheit und des IT Betriebs, und ähnlichen Fällen.

Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb der TZS FIRST E Commerce GmbH findet nur statt, wenn:

• Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben

• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, insbesondere zu Werbe- oder Marketingzwecken gemäß unserem Gewerbe Adressverlag und Direktmarketingunternehmen (§151 GewO), in unserem berechtigten Interesse liegt und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben. Sie haben jederzeit die Möglichkeit unserem Interesse zu widersprechen und die Verwendung Ihrer Daten für Direktmarketing damit für die Zukunft zu unterbinden.

• für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht

• im Rahmen Ihrer Bestellung, z.B. eine Zusendung durch einen Speditions- oder Postdienstleister erforderlich ist um gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen

Die von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Zahlungsdienstleister zur Abwicklung der Zahlung und Bonitätsprüfung, Versand- bzw Logistikunternehmen zur Abwicklung der Lieferung, IT-Unternehmen zur technischen Unterstützung der Auftragsabwicklung, etc.) erhalten die Daten, um die mit Ihnen abgeschlossenen Verträge durchzuführen. Die von uns eingesetzten Dienstleister dürfen die Daten lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwenden. In diesen Fällen wurde mit den Dienstleistern ein Auftragsverarbeitungsvertrag nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen, der die Pflichten und einzelnen Verarbeitungsschritte, sowie alle verarbeiteten Datenkategorien genau festhält. Die Angemessenheit der Absicherungen und die Qualifikation des Dienstleisters wird regelmäßig von uns überprüft.

Diese Dienstleister agieren zwar in unserem Auftrag, tragen aber teilwese aus gesetzlichen oder ablaufbedingten Gründen (Zustell- und Postdienste sowie Zahlungsdienstleister) selbst die Verantwortung für die Sicherheit und die Verarbeitung Ihrer Daten. Auch bei diesen Dienstleistern überprüfen wir regelmäßig die Datenschutzrichtlinien, um sicherzustellen, dass Ihre Daten angemessen geschützt werden.

Folgende Zahlungsdienstleister setzen wir ein:

- Sofortüberweisung

Bei Bezahlung über die Zahlungsart „Sofortüberweisung“ übernimmt die Klarna Bank AB Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden, die Onlinezahlung.

Im Rahmen der Bezahlung geben Sie Verfüger, PIN/TAN oder andere Identifizierungsmöglichkeiten direkt bei Sofortüberweisung ein. Wir verarbeiten und speichern diese Daten in keinem Fall!

Die Einbindung von Sofortüberweisung in unserer Webseite basiert auf einem Vertrag bzw. vorvertraglichen Maßnahmen im Rahmen Ihrer Bestellung. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist daher Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

Nähere Details zu Sofortüberweisung finden Sie unter: https://www.sofort.com/ger-DE/general/fuer-kaeufer/fragen-und-antworten/.

Nähere Hinweise zum Datenschutz von Sofortüberweisung finden Sie unter: https://www.klarna.com/sofort/datenschutz/

- Paypal

Bei Bezahlung über die Zahlungsart „PayPal“ übernimmt die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg die Online-Zahlung. Die Datenweiterleitung von ihren Daten (Name, Adresse, Email) an Paypal ist Teil des Vertrages bzw. vorvertraglicher Maßnahmen im Rahmen Ihrer Bestellung. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist daher Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO

Dabei werden bei verschiedenen Wirtschaftsauskunfteien Informationen eingeholt, um Ihre Bonität und Identität zu bestätigen. Die gesamte Liste dieser Empfänger kann Ihnen Paypal jederzeit zur Verfügung stellen. Unter folgendem Link finden Sie die Datenschutzerklärung von Paypal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full/.

- VISA/Mastercard

Auf Basis Ihres Vertrages mit VISA oder Mastercard-Providern können Sie die Zahlung direkt mit Ihrer Kreditkartenfirma vornehmen. Wir speichern in diesem Fall keine über die Bestellung hinausgehenden Daten und erhalten bei erfolgreicher Transaktion eine Überweisungsgutschrift des Kreditkarteninstituts.

In die Verrechnung ist gemäß der Zweiten EU-Zahlungsdiensterichtlinie noch ein sogenanntes „Kreditkarten Acquiring“-Unternehmen eingebunden – in diesem Fall die Global Payments.

Nähere Details zum Datenschutz finden Sie unter:

https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html

https://www.visa.de/legal/global-privacy-notice.html

https://www.globalpayments.com/privacy-statement

Übermittlung von Daten ins Ausland

Daten werden in Drittländer übermittelt, wenn dem jeweiligen Drittland durch die europäische Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt wurde oder andere geeignete Datenschutzgarantien vorhanden sind (z.B. verbindliche unternehmensinterne Datenschutzvorschriften oder EU-Standarddatenschutzklauseln). Mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung darf die Datenübermittlung an ein Drittland erfolgen (Art 49 Abs 1 lit a DSGVO). Hiermit informieren wir Sie über mögliche Risiken bei einer beabsichtigen Datenübermittlung und das Fehlen geeigneter Datenschutzgarantien. Wir verwenden auf unserer Website etwa unterschiedliche Cookies und ähnliche Technologien, mit welchen von uns und von Drittanbietern mitunter auch personenbezogene Daten verarbeitet werden. Zu diesen Drittanbietern zählen auch Google LLC und YouTube LLC, die in den USA niedergelassen sind und dort Datenverarbeitungen vornehmen. Den USA wird vom Europäischen Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt. So besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten dem Zugriff durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken unterliegen und dagegen keine wirksamen Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen. Bevor wir Cookies setzen und Ihre Daten an diese Unternehmen übermitteln, fragen wir Sie um Ihre ausdrückliche Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO iVm Art 49 Abs 1 lit a DSGVO) und klären Sie entsprechenden auf. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Durch Einsatz von Facebook kommt es zur Übermittlung von Daten an Nicht-EUStaaten. Die Übermittlung erfolgt jeweils in anonymisierter bzw. pseudonymisierter Form.

Löschung personenbezogener Daten und Speicherdauer

Sofern Sie sich auf unserer Website registrieren und/oder ein Kundenkonto anlegen und uns diesbezüglich im Rahmen unseres Nutzungsvertrages personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, speichern wir diese grundsätzlich bis zum Ablauf von drei Jahren nach Ihrem letzten Kontakt mit uns, es sei denn, Sie widerrufen Ihre Einwilligung vorher. Im Falle eines Vertragsabschlusses sind wir verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen nach der Bundesabgabenordnung, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden, zu speichern. Wenn Sie per Kontaktformular auf der Webseite oder per Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 18 Monate bei uns gespeichert.

Zusendung von Werbematerial

Gemäß §107 TKG verwenden wir Ihre, im Rahmen eines Verkaufes erhobene, Email-Adresse auch für die Zusendung von Informationen zu Produkten, die bereits erworbenen ähneln.

Sie haben bei der Erhebung Ihrer Daten sowie bei jeder Zusendung die Möglichkeit der Verwendung ihrer Email-Adresse für diese individuelle Werbung zu widersprechen.

Wenn Sie darüberhinausgehende Informationen zu anderen Produkten, Preisausschreiben, Verlosungen und Umfragen erhalten wollen, müssen wir Sie bitten sich an unserem Newsletter (https://www.firstaustria.eu/newsletter) anzumelden. Newsletter erhalten Sie von uns nur mir Ihrer Einwilligung oder aufgrund einer gesetzlichen Erlaubnis. Im Rahmen der Newsletter-Anmeldung setzen wir das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren ein. Das bedeutet, dass Sie nach der Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse erhalten und erst nach Bestätigung dieser E-Mail wird Ihre Anmeldung wirksam. Um unseren Nachweispflichten nachzukommen, wird die Anmeldung protokolliert. Sollten Sie keinen Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie sich jederzeit mittels Klick auf den Abmeldelink im Newsletter oder unter info@firstaustria.eu oder direkt im Kundenkonto wieder abmelden.

Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Bei jedem Aufruf unserer Website erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners bzw. vom Browser des zum Einsatz kommenden Endgerätes (in Logfiles). Diese Daten werden bis zur automatisierten Löschung gespeichert. Folgende Daten werden hierbei erhoben

• Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version

• Bildschirmauflösung

• jeder Seitenaufruf

• Betriebssystem des Nutzers

• Information über Kategorie des Endgeräts (Mobiltelefon, Desktop-PC, Tablet) sowie Endgerät-Informationen

• vom Internet-Provider des Nutzers vergebene IP-Adresse

• Datum und Uhrzeit des Zugriffs

• Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Website gelangt

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen; die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung, die nicht mehr auf den Webseiten-Besucher zurückzuführen ist, spätestens aber nach einem Jahr gelöscht.

2. Zweck der Datenverarbeitung

Die Speicherung der Daten in Logfiles ist ein Teil des normalen Betriebes jeder Website im Internet und erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Gewährleistung der Sicherheit und Stabilität unserer informationstechnischen Systeme. Darüber hinaus dienen die Logfiles dazu, verlorengegangene Einträge in Ihrem Warenkorb (zB. bei einem Sessionverlust) wiederherzustellen.

Weiters erheben wir IP-Adressen, um zu erkennen, von wo aus unsere Server gegebenenfalls angegriffen werden. Diese speichern wir branchenüblich maximal sieben Tage lang. Danach werden sie anonymisiert. Aus Datenschutzgründen haben Sie keinen Zugriff auf diese IP-Adressen.

Verwendung von Cookies

1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Unsere Website verwendet Cookies, kleine Textdateien, die vom Internetbrowser auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie eine Website aufrufen. Cookies enthalten eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Über das Cookie werden am Webserver abgelegte Daten dem zugreifenden Device zugeordnet, z. B.

• Spracheinstellungen

• Artikel in einem Warenkorb

• Log-In-Informationen

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen, um die Inhalte und die darunterliegende Technik weiter zu verbessern. Der Nutzer kann unsere Seiten grundsätzlich auch ohne Cookies verwenden. Jedoch wird für gewisse Services ein Login vorausgesetzt, welcher jedoch ohne Authentifizierungs-Cookies nicht funktioniert.

Abgesehen von technisch erforderlichen Cookies, die auf unserer Website insbesondere gemäß § 96 TKG und aufgrund unseres berechtigten Interesses (Bereitstellung eines funktionierenden Online-Serviceangebots) gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO auch ohne Ihre Einwilligung gesetzt werden dürfen, können Sie in den Einsatz von Leistungs-Cookies und Cookies für Marketingzwecke vor deren Setzung aktiv einwilligen oder diesen ablehnen. Mit erstmaligem Aufruf unserer Website wird Ihnen über einen Cookie Banner die von uns eingesetzten Cookies näher erläutert (insbesondere Name, Zweck, Lebensdauer, Anbieter). Darin können Sie dem Einsatz von Cookies noch vor deren Setzung generell zustimmen oder Ihre Wahl detaillierter, je nach Cookiekategorie oder sogar innerhalb dieser Cookiekategorie nochmals je Cookie/jeweiligem Cookie-Anbieter, treffen. Eine einmal abgegebene Zustimmung und Auswahl können Sie jederzeit widerrufen bzw. abändern. Kommen nach Ihrer getätigten Zustimmung weitere Cookies bzw. Cookieanbieter hinzu, wird Ihnen neuerlich ein Cookie Banner angezeigt und Sie können auch dazu Ihre aktive Auswahl treffen. Darüber hinaus können Sie selbst auch in Ihren Browsereinstellungen festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Weiters gestattet Ihnen möglicherweise Ihr Endgerät über seine Einstellungen die Kontrolle von Cookies; wie dies im Detail funktioniert, entnehmen Sie den Anleitungen Ihres Geräteherstellers. Wird die Speicherung jeglicher einwilligungsfähiger Cookies abgelehnt, kann dies zu Funktionseinschränkungen auf der Website führen.

2. Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Cookies werden auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Website übermittelt. Sessions Cookies werden nach Schließen des Browsers 1440 Sekunden (24 Minuten) gespeichert; permanente Cookies werden dauerhaft gespeichert. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Browser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden, insbesondere können keine Bestellungen durch den Nutzer vorgenommen werden.

Newsletter-Tracking

Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Mit dem Versand des Newsletters wird Ihr Nutzerverhalten ausgewertet. Die Auswertung erfolgt durch ein Tracking-Pixel. Wir erheben dabei, wann Sie unseren Newsletter lesen und welchen Link Sie anklicken. Diese Informationen werden in Form von pseudonymen Nutzerprofilen genutzt, um unsere Webseite und unseren Newsletter und damit verbundene Marketingmaßnahmen zu verbessern, insbesondere auch, um Angebote und Informationen an die Interessen und Wünsche der Nutzer anzupassen. Zu diesem Zweck können Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

2. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletters durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

3. Zweck der Datenverarbeitung

Mit den erhobenen Daten erstellen wir ein Nutzerprofil, um Ihnen einen auf Ihre Interessen zugeschnittenen Newsletter zur Verfügung zu stellen. Nur so ist es uns möglich, Ihnen einen Newsletter interessengerecht und gezielt anbieten zu können.

4. Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Falls Sie keine personalisierte Werbung erhalten wollen, können Sie jederzeit widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die am Ende genannten Kontaktdaten reicht hierfür aus. Alternativ können Sie sich über den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters austragen. Wir speichern Ihre Daten so lange, bis der Widerruf erfolgt.

Weitere Verarbeitungsvorgänge

1. Google Analytics

Unsere Website benutzt „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie Browser-Typ/Version, verwendetes Betriebssystem Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse, Uhrzeit der Serveranfrage werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Informationen werden verwendet, um Analysen der Internet- und Websitennutzung durchzuführen, wie z.B. anonymisierte Auswertungen und Graphiken zu PageViews und Visits. Die Daten werden ausschließlich zur Marktforschung, zur Optimierung der Website und der Erbringung weiterer mit der Internetnutzung verbundener Dienstleistungen verarbeitet. Auch wird diese Information gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder Dritte die Daten im Auftrag bearbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung liegt in Ihrer Zustimmung unter Berücksichtigung des niedrigeren Datenschutzniveaus in den USA und folgt Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO..

2. Google Tag Manager

Auf unserer Website verwenden wir den „Google Tag Manager“ von „Google“. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Tags sind kleine Codeelemente auf einer Website, die unter anderem dazu dienen, Traffic und Besucherverhalten zu messen, die Auswirkung von Online-Werbung und sozialen Kanälen zu erfassen, Remarketing und die Ausrichtung auf Zielgruppen einzusetzen und die Website zu testen und zu optimieren. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Der Google Tag Manager verfolgt eine Reihe von Auslösungsregeln, die festlegen, wann diese Tags auf einer Website eingesetzt werden sollen. Wenn ein Nutzer die Website besucht, werden die Tags laut Konfiguration ausgelöst und die entsprechenden Cookies in ihren Browser geladen. Sie enthält Anweisungen, welche Tags ausgelöst werden sollen. Durch die Verwendung des Google Tag Managers wird Ihre Nutzung unserer Website effizienter und schneller, da durch die Verwaltung der korrekten Tags unsere Website beschleunigt wird. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung des Google Tag Managers vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungstätigkeit liegt in Ihrer Zustimmung unter Berücksichtigung des niedrigeren Datenschutzniveaus in den USA und folgt Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

3. Google Ads Conversion Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google Ads“ von Google und im Rahmen dessen das von Google angebotene Conversion-Tracking. Ein Cookie für das Conversion-Tracking wird auf Ihrem Computer gespeichert, wenn Sie auf eine von uns im Google-Such- oder Werbenetzwerk geschaltete Anzeige klicken. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen, solange das Cookie gültig ist, können sowohl wir als auch Google erkennen, dass Sie auf eine Anzeige geklickt haben und darüber zu dieser Seite weitergeleitet wurden.

Jeder Google Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für uns als Ads-Kunde zu erstellen. Wir erfahren dabei die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen Sie sich als Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie hier https://services.google.com/sitestats/de.html.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung liegt in Ihrer Zustimmung unter Berücksichtigung des niedrigeren Datenschutzniveaus in den USA und folgt Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

4. Google Remarketing (Adwords)

Zudem nutzen wir die Remarketing-Technologie von Google. Über diese Technologie werden Nutzer, die unsere Website bereits besucht und sich interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner-Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies. Mit Hilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für Werbung entsprechend Ihrer Interessen genutzt werden.

Wenn Sie Suchanfragen durchführen, andere Websites besuchen oder andere mobile Apps verwenden, ist es uns durch die Verwendung von Google Remarketing möglich, Ihnen gezielte, interessens- und bedarfsgerechte Werbung anbieten zu können. Als Nutzer profitieren Sie von personalisierter Werbung auf anderen Websites. Nur so können wir unser Angebot an Sie stetig optimieren.

Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: https://www.google.com/privacy/ads/.

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungstätigkeit liegt in Ihrer Zustimmung unter Berücksichtigung des niedrigeren Datenschutzniveaus in den USA und folgt Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

5. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook

Wir haben auf unserer Website Komponenten des Unternehmens Facebook auf Basis des berechtigten Interesses integriert, um Kunden aktuelle Informationen zu Produkten, Veranstaltungen und Angeboten zu präsentieren. Facebook ist ein soziales Netzwerk, das in einer gemeinsamen Verarbeitung sogenannte „Page-Insights“ zur Verfügung stellt.

„Page-Insights“ sind Seitenstatistiken zu „Gefällt Mir“-Angaben, Beitragsreichweite u.a. Themen die wir primär auf einer anonymisierten Basis verwenden. Mehr Informationen dazu finden Sie unter dem folgenden Link: https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights

Details zu der gemeinsamen Verarbeitung finden sich unter: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

In dieser Vereinbarung ist festgehalten, dass Facebook die primäre Verantwortung für die Verarbeitung trägt. Wenn Sie Bedenken bezüglich der Sicherheit auf unserer TZS FIRST E Commerce-Facebook-Seite haben, können Sie sich aber jederzeit auch an unsere Datenschutz-Kontakt-Adresse wenden und wir leiten Ihre Anfrage an Facebook weiter.

Da Facebook eine weltweite soziales Netzwerk ist, haben wir auf die technischen und organisatorischen Aspekte keinen Einfluss und können nur die Inhalte bez. Produkten und Events von TZS FIRST E Commerce beeinflussen.

Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen, oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Facebook ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook Ireland Ltd.,4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den/die Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Facebook-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Komponente von Facebook herunterzuladen. Eine Gesamtübersicht über alle Facebook-Plug-Ins kann unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist, erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Website, welche konkrete Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Website integrierten Facebook-Button, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder gibt die betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Information dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Facebook erhält über die Facebook-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Facebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Facebook von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus ihrem Facebook-Account ausloggt.

Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

6. Facebook Conversion Pixels

Durch die Nutzung des Dienstes der Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) Facebook Conversion Pixels werden statistische Daten erfasst, mit welcher der Erfolg einer Facebook-Werbeanzeige erfasst werden kann. Außerdem werden auf der Webseite anonyme Daten über Ihr Nutzungsverhalten erhoben, um nutzungsbasierte Online-Werbung für Sie zu erstellen. Als Nutzer profitieren Sie von personalisierter Werbung auf anderen Websites. Nur so können wir unser Angebot an Sie stetig optimieren. Hier gelangen Sie zu den Datenschutzbedingungen der Facebook Inc: https://www.facebook.com/about/privacy

Sind Sie bei Facebook angemeldet, können Sie unter folgendem Link der Nutzung des Conversion-Pixels widersprechen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Zustimmung unter Berücksichtigung des niedrigeren Datenschutzniveaus in den USA und folgt Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Google Fonts

Unsere Website verwendet zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten Webfonts (http://www.google.com/webfonts/) von Google Ireland Limited mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“) verwendet. Wenn Sie die erste Seite aufrufen, lädt Ihr Browser die Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen, ohne die Verwendung von Cookies.

Daten, die beim Download der Webfonts bei fonts.googleapis.com oder fonts.gstatic.com anfallen, werden nicht mit Daten anderer Google-Dienste verknüpft.

Sollten Sie keine Webfonts downloaden wollen, gibt es auch die Möglichkeit Browser-Erweiterungen zu installieren ( zB. NoScript oder Ghostery). In diesem Falle werden die Webfonts durch Standard-Schriftarten Ihres Browsers ersetzt.

Hier finden Sie die Datenschutzerklärung der Google WebFonts: https://developers.google.com/fonts/faqPrivacy

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis unseres berechtigten Interesses der Nutzung von Synergien, dem effizienten Aufbau unserer Webseiten und folgt Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO.

YouTube

Auf unserer Webseite werden Plugins der Webseite YouTube verwendet, welche von der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA („YouTube“) betrieben wird.

Auf unserer Website zeigen wir Videos aus dem YouTube Kanal von TZS FIRST E Commerce.tv. Diese werden im Videoplayer von YouTube angezeigt. TZS FIRST E Commerce hat keinen Zugriff und keine Kontrolle über diese Cookies oder die von YouTube verarbeiteten Daten. Zusätzliche Cookies können von YouTube gesetzt werden, um die Verwendung von YouTube-Funktionen auf unserer Website zu ermöglichen. Für weitere Informationen über diese Cookies besuchen Sie bitte die Website von YouTube https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungstätigkeit liegt in Ihrer Zustimmung unter Berücksichtigung des niedrigeren Datenschutzniveaus in den USA und folgt Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Hotjar

Unsere Webseite nutzt den Webanalysedienst Hotjar (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe, Tel.: +1 (855) 464-6788, support@Hotjar.com), um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot und die Funktionalität dieser Webseite zu optimieren. Mit Hilfe der Technologie von Hotjar lassen sich Bewegungen auf Webseiten, auf denen Hotjar eingesetzt wird, nachvollziehen (sog. Heatmaps). Diese Daten geben uns Aufschluss darüber, welche Schaltflächen angeklickt werden, wie weit gescrollt wird, und wieviel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen. Zudem ist es mit Hilfe von Hotjar möglich, Feedback direkt von den Nutzern unserer Webseite einzuholen. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Daten über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu erheben. Wir achten daher beim Einsatz von Hotjar besonders auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Für uns ist ausschließlich nachvollziehbar, welche Schaltflächen angeklickt werden, welchen Verlauf die Maus nimmt, wie weit gescrollt wird, Bildschirmgröße, Gerätetyp und Browserinformation, geographischer Standort (Land), sowie die bevorzugte Sprache zur Darstellung unserer Webseite. Bereiche der Webseite, in denen personenbezogene Daten von Ihnen oder von Dritten angezeigt werden, blendet Hotjar automatisch aus. Diese Daten sind somit zu keinem Zeitpunkt nachvollziehbar. IP-Adressen werden ausschließlich anonymisiert gespeichert und weiterverarbeitet, so dass ein direkter Personenbezug ausgeschlossen ist. Hotjar speichert die oben beschriebenen Informationen in unserem Auftrag in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Hotjar jederzeit unterbinden, indem Sie den Service auf dieser Seite https://www.Hotjar.com/privacy/do-not-track/ deaktivieren oder sich Hotjar in Verbindung setzen( https://www.Hotjar.com/contact). Weitere Informationen finden Sie in unter dem Abschnitt ‚about Hotjar‘ auf Hotjars Hilfe-Seite. Die Datenschutzerklärung von Hotjar finden Sie hier: https://www.Hotjar.com/privacy/

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Zustimmung unter Berücksichtigung des niedrigeren Datenschutzniveaus in den USA und folgt Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Pinterest

In diese Website ist ein Pixel (Pinterest Tag) der Pinterest Europe Ltd. (Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland) integriert. Durch dieses Pixel werden Informationen über die Nutzung dieser Website (z.B. über angesehene Produkte) in gemeinschaftlicher Verantwortung durch die Pinterest Europe Limited und TZS FIRST E Commerce erhoben und an Pinterest Europe Limited übermittelt. Die Weiterverarbeitung der an die Pinterest Europe Limited übermittelten Daten erfolgt in alleiniger datenschutzrechtlicher Verantwortlichkeit der Pinterest Europe Limited. Die an die Pinterest Europe Limited übermittelten Informationen können Ihrer Person unter Zuhilfenahme weiterer Informationen, die die Pinterest Europe Limited z.B. aufgrund Ihrer Inhaberschaft eines Accounts auf dem sozialen Netzwerk „Pinterest“ über Sie gespeichert hat, zugeordnet werden. Anhand der über das Pixel erhobenen Informationen können Ihnen in Ihrem Pinterest-Account interessenbezogene Werbeeinblendungen zu unseren Angeboten angezeigt werden (Retargeting). Die über das Pixel erhobenen Informationen können außerdem durch die Pinterest Europe Limited aggregiert werden und die aggregierten Informationen können durch die Pinterest Europe Limited zu eigenen Werbezwecken sowie zu Werbezwecken Dritter genutzt werden. So kann die Pinterest Europe Limited beispielsweise aus Ihrem Surfverhalten auf dieser Website auf bestimmte Interessen schließen und diese Informationen etwa dazu nutzen, Angebote Dritter zu bewerben. Die Pinterest Europe Limited kann die über das Pixel erhobenen Informationen außerdem mit weiteren Informationen, die die Pinterest Europe Limited über Sie über andere Webseiten oder / und im Zusammenhang mit der Nutzung des sozialen Netzwerks „Pinterest“ erhoben hat, verbinden, um z.B. ein Profil über Sie zu speichern. Dieses Profil kann zu Zwecken der Werbung verwendet werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Zustimmung unter Berücksichtigung des niedrigeren Datenschutzniveaus in den USA und folgt Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Nähere Informationen zum Datenschutz bei der Pinterest Europe Limited erhalten Sie hier: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

Hier können sie auch Ihre Betroffenenrechte (z.B. Recht auf Löschung) im Hinblick auf die Daten, die die Pinterest Europe Limited zu ihnen als datenschutzrechtlich Verantwortliche verarbeitet, geltend machen. Ihre im Hinblick auf den Einsatz des Pinterest Retargeting erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen bzw. die Erteilung der Einwilligung in den Einsatz des Pinterest Retargeting ablehnen.

Rechte der betroffenen Person

Unter Geltung der DSGVO stehen Ihnen die folgenden gesetzlichen Betroffenenrechte zu, sofern deren Voraussetzungen vorliegen:

Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherte Daten gemäß Art. 15 DSGVO

Recht auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art. 16 DSGVO

Recht auf Löschung der bei uns gespeicherten Daten gemäß Art. 17 DSGVO

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung der bei uns gespeicherten Daten gemäß Art. 18 DSGVO

Recht auf jederzeitigen Widerruf gemäß Art. 7 Abs. (3) DSGVO einer ggf. uns erteilten Einwilligung; dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO

Recht auf Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde gemäß Art. 77 DSGVO, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen Vorschriften der DSGVO verstößt.

Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt ein E-Mail an info@firstaustria.eu

Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden auf unserer Webseite mittels des sogenannten SSL-Sicherheitssystemes (Secure Socket Layer) über das Internet übertragen. Diese Technik bietet eine hohe Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch angemessene und dem neuesten Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2021. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter https://www.firstaustria.com/informationen/datenschutz von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.